特朗普表示愿与金正恩展开有条件对话

关键词:特朗普|金正恩

  新华社华盛顿1月6日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普6日说,愿意和朝鲜最高领导人金正恩展开有条件对话。他表示,希望韩朝两国将于9日举行的会谈能超出奥运会范畴。

  特朗普当天在美国马里兰州戴维营对媒体说,他对与金正恩通过电话进行对话持开放态度,但这“并非没有前提条件”,美国对朝立场非常“坚决”。

  谈到韩朝定于9日举行的会谈,特朗普说,“百分百支持”会谈举行,希望会谈内容能“超出奥运会范畴”。

  韩国统一部5日确认,朝鲜同意9日在板门店韩方一侧“和平之家”举行韩朝高级别会谈。会谈将讨论包括韩国平昌冬奥会参赛事宜在内的韩朝关系改善等问题。

  金正恩1日表示,朝鲜有意派代表团参加平昌冬奥会,北南当局可就此进行紧急会谈。韩国政府2日向朝方提议9日在板门店举行韩朝高级别会谈。金正恩3日下令重新开通板门店朝韩联络热线。对于半岛出现的和平信号,美国国务院和白宫发言人近日表示,韩朝之间无论开展什么形式对话,美国都怀疑朝鲜诚意。在朝鲜作出弃核的明确努力前,美国对韩朝间任何形式对话“不会当真”。

  去年以来,朝鲜进行核试验并多次试射导弹,美韩两国则扩大军演规模,朝鲜半岛局势不断呈现紧张态势。特朗普政府上任以来,坚持奉行所谓“最大施压”政策,以期迫使朝鲜弃核,但并未达到预期效果。今年1月中旬,美国将和多国在加拿大温哥华举行会议,商讨下一步朝核问题解决策略。

 

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖