北京冬奥会徽纪念邮票发布:每版邮票印制二维码

关键词:冬奥|会徽

  ↑12月31日,北京冬奥组委秘书长韩子荣(左)与中国邮政集团副总经理李丕征共同揭晓《北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽》纪念邮票。新华社记者李俊东摄

  新华社北京12月31日电31日,北京冬奥组委与中国邮政集团公司联合举办了“2022年北京冬奥会和冬残奥会纪念邮票(邮品)特许经营协议签约暨《2022年北京冬奥会会徽和冬残奥会会徽》纪念邮票首发仪式”。

  北京冬奥组委秘书长韩子荣出席签约活动,并与中国邮政集团副总经理李丕征共同为北京冬奥会首套主题纪念邮票揭幕。

  根据特许经营协议安排,北京冬奥组委将联合中国邮政集团公司参照北京2008年奥运会有关奥运题材邮票发行情况,从2017开始至2022年陆续发行冬奥会会徽、吉祥物、场馆、冰雪运动等邮品,以表现冬奥会从筹备到召开的盛况,记载北京冬奥会关键性进程,以邮票形式讲好中国故事,向世界展示健康中国、活力中国、文化中国的美好形象。

  ↑12月31日,中国邮政工作人员展示《北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽》纪念邮票首日封。新华社记者李俊东摄

  据了解,北京2008年奥运会筹办期间,中国邮政共发行了13套奥运会主题邮票及系列邮品,获得了国内外消费者的喜爱。

  2017年12月15日,北京冬奥组委面向社会发布了2022年北京冬奥会会徽和冬残奥会会徽,为配合会徽发布,中国邮政集团公司特地为此发行了一套会徽纪念邮票。会徽纪念邮票一套2枚,一枚为冬奥会会徽,一枚为冬残奥会会徽。邮票设计主题突出,力求最大限度还原会徽本身的精神内涵。画面以冬奥会会徽“冬梦”和冬残奥会徽“飞跃”标志为核心元素,背景采用简洁的冬雪白,既给人以画面纯净集中的视觉感受,又突出冬季运动会的整体特征。印制工艺上,通过特殊印制材料的应用,票面充满科技感和绚丽的视觉感受;邮票中呈现的22个“Beijing2022”字样,在不同的光照角度下,隐约可见;同时,采用艺术和防伪功能于一体的镂空工艺,在邮票版张的上下边饰制作镂空的“BEIJING2022”字样。每版邮票上印制了专门设计的二维码,通过扫描二维码可以直接观看北京冬奥会会徽和北京冬残奥会会徽视频,为消费者带来丰富的视听体验。

  与会徽邮票发布同时,中国邮政集团公司还将推出首日封、纪念封、邮折、邮册等系列邮品在各邮政网点销售,部分商品还可在北京冬奥会特许商品官方网店上订购。

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖