防范性侵出新招 柏林跨年夜庆典设“女性专区”

关键词:柏林|女性

  眼下,德国首都柏林正在积极筹备跨年夜庆祝活动。为确保女性安全,组织者此次专门划设一个“女性专区”。

  据组织人员阿尼娅·玛克丝介绍,尽管柏林历年来的跨年夜庆祝活动基本平安无事,但是两年前科隆、汉堡等多座城市发生过大规模性侵女性的事件,令人们不得不提高警惕。

  2015年12月31日晚,大约1000名男子在科隆火车站站前广场上醉酒寻衅,其中一些人对女性实施围堵、性侵和抢劫。事件发生3个月后,警方累计接到1100多起报案,其中480多起与性侵有关。在汉堡、斯图加特等地也发生类似案件。

  调查显示,科隆大规模性侵事件的嫌疑人大多有难民或非法移民背景。不少人在批评政府移民政策的同时,认为警方应对事件不力,促使当局出台一系列措施防范类似事件。

  玛克丝告诉英国《卫报》记者,今年柏林跨年夜庆祝活动将在勃兰登堡门举行,这场露天活动将有乐队演出、烟火助兴,成千上万民众狂欢至天明。现场设有“女性专区”,配备心理咨询人员,欢迎女性朋友前往。

  按照玛克丝的说法,“这是应警方要求所设,今年在慕尼黑啤酒节尝试过这一做法,效果不赖!”(杨舒怡)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖