反腐永远在路上

关键词:反腐

  “反腐永远在路上”,这不仅是一种庄严承诺,更是执政者不断洁净自身、履行权力对权利的义务、切实维护政府公信力的必然选择。减少腐败存量、遏制腐败增量、重构政治生态的工作艰巨繁重,强调“反腐永远在路上”是在深刻分析和把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势作出的正确判断,是向世界传递中国共产党一以贯之反对腐败、建设廉洁政治的政治信用和政治定力。

  反腐永远在路上,各项纪律不可忘。党的纪律涉及到党内生活的各个方面,可以概括为:政治纪律、经济纪律、组织纪律、人事纪律、宣传纪律、群众纪律、外事纪律、保密纪律。其中政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础也是维护党的团结统一的根本保证,只有严格遵循政治纪律才能团结统一,形成强大的战斗力,才能保证全党纪律严明,步调一致地向前进,才能使我们党朝气蓬勃,无往而不胜。反腐倡廉工作必须力度不减、节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势。坚决减存量、遏增量,确保实现不敢腐的目标,强化不能腐、不想腐。只有这样,才能不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为夺取全面建成小康社会新胜利作出新的更大贡献。 (李焕欢)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖