反腐倡廉 富国强民

关键词:反腐倡廉|富国强民

  古往今来,人们对于金钱的过分追求,似乎印证着“财富”,就是人生之意义的另一个代名词。然而,财富的“富”,并不能等同于幸福的“福”。贪腐者的生命,无论用多少的黄金白银去修饰,都难掩其内在的腐朽衰败。请一定要记住:一个家庭中,没有什么比和睦更重要。一个生命,没有什么比心灵的自由快乐更重要。一名官员,没有什么比清廉的品格更重要。

  在经济建设时期,有些党员干部在个人欲望下,逐渐淡漠了法制观念,在权力关、金钱关、子女关等面前丧失原则,置党和国家多年的培养教育于不顾,利用职务之便做出有悖于共产党员,人民公仆的原则和宗旨的事情,迈出了罪恶的步子,把自己送进了地狱之门,最终身败名裂,甚至是以生命为代价,教训是深刻的,令人痛心的。近期,又有很多的国家干部相继落马,他们的行为实在令人心寒,人民赋予他信任和权力,却没有为人民服务,所以在十八大会上习近平同志反复强调要反复,把反腐工作放在更加突出的位置。

  前车之鉴,后车之师,我们一定要从这些案例中吸取教训,引以为戒。党员干部则需要保持廉洁自律的行为规范,两袖清风,清正廉洁,这是每一名党员干部最基本的行为准则,党一直教育我们要廉洁奉公,严格自律,经常向大家敲警钟,党员干部不廉洁,不仅会给党在人民群众中的形象受到扭曲和破坏,而且会使党,国家和人民的利益受到损害。所以要树立正确的价值观。

  育正气,扬清风。反腐倡廉,富国强民,让我们共同努力一起建设我们的祖国!(李焕欢)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖