英媒:圣彼得堡再遭恐袭 普京下令重拳打击

关键词:英国|媒体|圣彼得堡|恐袭|普京

  据英国金融时报网29日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京27日把圣彼得堡一家超市发生的炸弹袭击事件定性为恐怖主义行为,命令安全部队打击恐袭嫌疑人。

  在掌权期间打造起铁腕对付安全威胁的强人领袖形象的普京,要求安全部队“没必要抓捕活人,而是要当场干掉匪徒”。

  将在2018年3月份竞选第四个总统任期的普京,28日在一个欢迎从叙利亚作战归来的俄军部队的活动期间发表了上述讲话。俄罗斯一直把军事干预叙利亚描绘成一场反恐行动,帮助为俄罗斯乃至其他国家消除威胁。

  一枚自制的炸弹在圣彼得堡一家超市发生爆炸,造成13人受伤。这是近期发生在普京老家的一系列爆炸事件中的最新一起,而且发生在俄罗斯举办2018年世界杯的仅仅只有6个月之际。

  2017年4月,圣彼得堡地铁系统遭遇袭击,造成14人死亡,那次恐袭与伊斯兰主义武装组织有关联。12月早些时候,俄罗斯称,得益于美国情报机构提供的信息,它阻止了对该市一座大教堂的袭击。

  俄罗斯反恐委员会表示,27日爆炸的炸弹的威力相当于200克TNT。当地媒体报道称,监控视频显示,一名“外表不像斯拉夫人的男子”将装有爆炸装置的一个背包放在这家超市的储物柜内。

  截至目前,尚无人声称对此次袭击事件负责,调查仍在继续。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖