纽约公寓大楼火灾致12死4重伤 系25年来最严重灾难

关键词:纽约|公寓大楼|火灾|灾难

  人民网讯 据法新社报道,美国纽约市长白思豪表示,纽约布朗克斯区(Bronx)公寓大火造成至少12人死亡,另4人重伤,包括一名1岁孩童。这是纽约市近25年来最严重的一起火灾,仅次于1990年Happy Land俱乐部87人死亡惨剧。

  据报道,发生火警的5层楼公寓位于展望大道(Prospect Ave),起火的公寓建于1916年,整栋共有25户。当地时间28日19点,起火点从一楼开始,火势很快向上窜升。警方接到报案后,出动大批消防车与云梯车赶赴现场灌救,超过170名消防人员投入救火,由于冰冻低温加上风势不弱,给救援工作带来不少困难,火势约在10点前控制扑灭。

  在现场指挥的消防局长尼格罗(Daniel Nigro)表示,伤亡民众来自各楼层,年龄从1岁到50岁以上,这场大火是“历史悲剧”。

  纽约州长古莫(Andrew M. Cuomo)也在推特贴文表示,密切关注这场惊人大火,感谢救难人员辛劳,也对遇难者家属表达哀悼及慰问。(老任)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖