韩检方将就情报机构贿赂案 在看守所内调查朴槿惠

关键词:韩国|情报机构|贿赂案|看守所|朴槿惠

  据韩联社报道,韩国首尔中央地方检察厅22日消息,所属2名检察官和2名调查官将于26日上午前往首尔看守所,对涉嫌从情报机构收受巨额特别经费的前总统朴槿惠进行调查。

  据报道,检方原计划于22日传唤朴槿惠在检察厅进行调查,但朴槿惠以健康问题为由拒绝前往检察厅受查,调查未成行。

  检方计划在此次调查中重点讯问朴槿惠以何种目的和用途曾从国家情报院收受和使用特别经费。

  有观点认为,除特别经费以外,检方还会调查朴槿惠是否介入青瓦台逼迫大企业支援保守团体进行亲政府示威。

  报道指出,由于朴槿惠被指控事项的内容庞大,检方可能将视朴槿惠的健康状态和她在看守所里的日程安排等情况分多次对其进行调查。

  据悉,以后,韩国检方还有可能继续对看守所派出人员就“世越”号沉船事故报告时间虚报案调查朴槿惠。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖