津巴布韦总统首访邻国南非 喊移民“回家”

关键词:

  津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦21日就职“满月”,首次出国访问,以南非为目的地,以呼吁津巴布韦人“回家”为内容。

  姆南加古瓦现年75岁。11月初,他时任副总统,遭时任总统罗伯特·穆加贝解职,前往南非寻求避难。穆加贝11月21日辞职,姆南加古瓦接任总统。

  “津巴布韦从现在起将开放贸易,”他在位于南非行政首都比勒陀利亚的津巴布韦驻南非使馆说,现任政府将重视贸易和经济增长,“我们(为实现这一目标)要调整法律”。

  按照他的说法,现行法律迫使外国企业割让多数股权,影响国外资本对津巴布韦的投资意愿;政府正重新审视这类法律。

  姆南加古瓦向移民“喊话”:“津巴布韦是你们的家,欢迎你们回家”,发展经济需要移民的能力和经验。“困扰津巴布韦的经济问题是你们移居到这里的主要原因,”津巴布韦人应“让历史成为历史,展望未来”。

  法新社报道,过去将近20年间,数以百万计津巴布韦人移居南非,以寻求比国内更多的谋生机会和更自由的生活环境。

  姆南加古瓦在11月24日就职演说中承诺改善经济状况。(周啸天)【新华社微特稿】

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖