开发区消防大队消防宣传进商场 消防安全“不打折”

关键词:开发区|消防大队|商场

  东营网讯 为进一步增强商场抵御火灾事故的能力,全面提升广大人民群众的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,日前,开发区消防大队宣传人员走进辖区商场广泛开展宣传活动。

  根据商场人流量大,顾客活动范围广的特点,消防宣传员在人员集中的商场进出口、购物区、顾客休息区等场所主动向市民发放消防宣传页,讲解消防常识。

  同时,消防宣传员还专门为商铺职员讲解了怎样加强用火、用电管理,如何正确报火警,如何扑救初起火灾,如何使用灭火器、墙壁消火栓等消防常识,现场引导大家认识火灾隐患,自觉查找和举报身边隐患,确保自身安全环境,远离火灾。

  宣传过程中,还有不少市民向宣传人员提出了消防安全方面的问题,面对市民的提问,宣传人员都给出了耐心细致的解答。(记者 李玲)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖