安理会再次延长跨边界向叙利亚提供救援授权

关键词:

  资料图

  新华社联合国12月19日电(记者尚绪谦)联合国安理会19日通过决议,将联合国人道主义机构及其执行伙伴跨边界向叙利亚人民提供救援的授权延长一年,至2019年1月10日。

  决议请叙利亚当局尽快对联合国及其伙伴提出的所有跨冲突线运送请求作出答复,并给予积极考虑。

  决议再次要求立即全面执行2015年12月安理会通过的政治解决叙利亚问题的第2254号决议,以加快叙利亚政治进程。决议请联合国秘书长在6个月内对联合国人道主义机构跨边界救援行动进行独立审查,并对进一步强化跨边界救援行动监测机制提出建议。

  根据安理会此前通过的决议,联合国人道主义机构及其执行伙伴在通知叙利亚当局的情况下,除了已在使用的路线外,有权使用越过冲突线的路线和叙利亚与土耳其、伊拉克、约旦的4个边界过境点,将人道主义救援物资运送到叙利亚各地。

  联合国安理会2014年7月通过决议,首次授权联合国人道主义机构及其执行伙伴可跨越边界线和冲突线,为叙利亚人民提供紧急人道主义救援。安理会随后多次延长这一授权,去年12月将授权延长至2018年1月10日。

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖