汤唯新剧古装造型太丑,还没开播已被狂喷

关键词:汤唯

  想要成为国内知名明星,对于大部分演员来说形象这一关是必须要过的,娱乐圈里不缺外表出彩的人,长得漂亮是可以演戏,但是如果没有足够扎实的演技做支撑,想要出彩是很难的。

  光有漂亮是完全不够的,关键是要够有特点,能够让观众看一眼就记住。形象的特点不同,适合拍的戏也就不同,这一点在汤唯和朱亚文身上体现的尤为明显。

  近日新剧《大明皇妃·孙若微传》召开新闻发布会,而作为男女主角的汤唯与朱亚文也是亮相现场,为了更好的展示新剧,两个更是在发型上下足了功夫,选择了与剧中人物造型同款的古装发型。

  而两人此次的古装造型一经亮相,立马引起了网友们的热议。不少汤唯的粉丝认为汤唯气质棒,底子好,古装造型也不是完全不能看,但绝大多数人表示看惯了他们现代剧造型,这样的打扮实在有些难以接受,更有网友直接表示两人根本就不适合古装造型,还是老老实实去演现代戏吧。

  的确,从发布会现场的照片来看,虽然还没有穿上剧中古装戏服,仅仅从发型上来看是会让不少观众感到不适应。自从出道以来,汤唯先后在《晚秋》《北京遇上西雅图》《黄金时代》等作品中成功饰演了一个又一个经典女性角色,而这些作品也都不是古装戏。

  在谈到为何会出演《大明皇妃》时,汤唯就直言是因为自己十六年来从来没有演过古装戏,所以会被该剧所深深吸引。

  对于汤唯来说,需要挑战的东西不仅仅是角色造型上的突破,更是能否重振《大明皇妃·孙若微传》这样以古代女性为主题的电视剧。

  从当前国内电视剧的趋势来看,一方面大制作的古装电视剧越来越少,另一方面“大女主”题材也呈现出颓势,过去的几部像《甄嬛传》《女医明妃传》题材的电视剧,热度正在急剧减弱。

  男主朱亚文,当年凭借一部《闯关东》走红,又用《红高粱》《北上广不相信眼泪》成功跻身一线男演员行列。

  与汤唯一样,在出道的这十几年当中朱亚文也很少挑战过古装角色,仅有的一次是在2008年拍摄的《兵圣》中,知名度不高,看过的观众也不多,但是朱亚文在剧中的古装造型绝对是颠覆了自己男神的形象。

  朱亚文的演技毋庸置疑,但是从造型上来说,古装剧是真的不太适合他。

  不过新剧已经开机拍摄,相信最迟在明年这个时候将即有可能与大家见面,而两人到底适不适合演古装剧,等到看完他俩穿上古装戏服,完完整整的演上几集再做定论。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖