赶走失眠 科学证实这些食物让您睡得更香

关键词:失眠

  英国《每日邮报》12月8日报道称,调查发现,38%的英国人饱受睡眠不足困扰。营养治疗师Rick Hay将会为您介绍11种最有助于睡眠的食物。数百年来,人们一直在使用食物和草药帮助睡眠。现在,我们会帮您解释这些传统食疗法促进睡眠的原因。

  绿茶、红茶和白茶

  食物的某些氨基酸可以通过滋养神经系统帮助睡眠。而绿茶、红茶、白茶和抹茶中就含有被称为“放松氨基酸”的L-茶氨酸。越来越多的科学论文中证明,L-茶氨酸可以促进睡眠,也有助于改善焦虑。

  亚太地区营养学杂志的文章发现,健康成年人服用L-茶氨酸后,促进放松的阿尔法脑波活动有所增强。2011年的一项研究也表明,连续6周服用400毫克L-茶氨酸的男孩睡眠障碍减少,睡眠效率更高。

  洋甘菊

  甘菊茶好处多多——抗炎、帮助伤口愈合、抗糖尿病,甚至对感冒和心血管健康都有好处。

  其中最出名的使其助眠效果,甘茶菊中含有被称为芹菜素的黄酮类物质,抗焦虑特性显著。

  芹菜素与大脑中受体结合后,能增加具有镇静作用的神经递质——GABA的水平。此外,吸入洋甘菊精油也可以帮助您在入睡前平静下来。

  肉桂

  肉桂可通过平缓血糖值来滋养神经系统。事实上,反复研究表明,肉桂可以帮助降低2型糖尿病患者的血糖水平。对失眠患者来说,血糖值非常重要,因为如果您发现没睡一会儿就突然醒过来,很可能是血糖蹿升的缘故。睡前一小碗肉桂粥,或在甘菊茶中加一点肉桂,都可以让清晨醒得更容易。

  生姜

  生姜可以通过一种叫做姜辣素的化学成分来帮助胃部蠕动。它也可以帮助放松神经系统,还是一个很好的体循环补品。研究发现,生姜可能与大脑的5-羟色胺受体结合,帮助镇定焦虑情绪。

  甘草

  在自然疗法中,甘草一直被用来抗抑郁和焦虑。甘草有助于滋养肾上腺素,帮助您疲惫不堪的身体系统平静下来。“生物有机医学和化学”杂志中称,甘草中的活性成分叫做gabrol是一种类黄酮,可以帮助结合大脑中的GABA受体,刺激松弛的阿尔法波,促进试验中小鼠的睡眠。

  百香果

  百香果,这已经有了很多传统用途来平息神经系统。百香果和西番莲含有一种叫做哈曼的化合物,具有催眠和镇静作用,已被证明有助于失眠和焦虑。它也被证明有助于减少焦虑和睡眠的质量和深度。

  蛋黄果

  这一南美亚热带水果尝起来很甜,有点像枫糖。然而,因为血糖指数低,它起到的是平衡血糖的作用。血糖指数低意味着它可以帮助在睡前平衡血糖。

  猴面包

  与柑橘类似,猴面包树含有丰富的维生素C、钾和B复合维生素。B族维生素对于神经系统非常重要,缺乏B族维生素会导致失眠和抑郁症。而钾则有助于保持睡眠,研究表明,钾可以帮助调节身体的昼夜节律。

  柠檬、酸橙和血橙

  柠檬、酸橙和血橙含有丰富的维生素C,不仅可以增强免疫力,但也滋养肾上腺。肾上腺是可以帮助缓解导致失眠的焦虑和紧张情绪。研究表明,缺乏维生素C也会导致失眠。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖