美国华盛顿州一列车首日运营即脱轨 至少6人遇难

关键词:脱轨|遇难

  据央视援引外媒报道,美国铁路公司的一辆客运列车当地时间18日在华盛顿州5号州际公路附近发生脱轨事故,已导致至少6人死亡,多人受伤,5号州际公路南向车道均已被关闭。据此前报道,已有77人被送往医院。

事发现场。

  当地时间早上大约7点45分,美国铁路公司运营(amtrak)的火车在美国华盛顿州西雅图南部一座横跨公路的高架桥上出轨,火车垂向美国的加州5号州际公路导致整条公路的南向路段封停。

  据美国媒体报道,火车脱轨时运行速度在70-90英里每小时(112-144公里每小时),运行的铁路为18号刚刚启用的新铁路路段。而脱轨的火车砸中了在5号公路行驶的数辆通勤汽车。

  据CNN报道,火车脱轨前共有78名乘客和5名工作人员在列车上。截至北京时间12月19日1点35分,已有77人被送往医院。(央视记者肖贺佳)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖