美国旧金山华裔市长李孟贤突然去世

关键词:美国|旧金山|华裔|李孟贤

  中新社旧金山12月12日电(记者 刘丹)美国旧金山市长办公室12日说,第43任市长李孟贤于当地时间12日凌晨1时11分在扎克伯格旧金山总医院去世,享年65岁。

资料图:李孟贤 中新社发 张畅 摄

  市长办公室于凌晨2时23分发出邮件,宣布了这一消息,并向李孟贤的夫人林进敏、女儿布丽安娜和塔尼娅表达哀悼。李孟贤的家人、朋友和同事陪伴他走完生命最后一程。邮件没有公布李孟贤的死因。

  按照市政府章程,市议会主席伦敦·布里德即时担任代理市长。

  李孟贤11日最后一项公开活动是参加一个垃圾回收活动。

  打开市长办公室官方网页,是一张面带笑容的李孟贤和不同族裔青年一起的照片,照片下写着:我很荣幸代表旧金山这座世界知名城市,它崇尚多元、包容,在创造就业、创新、教育、健保和环保等多个领域引领世界。

  据官方网页的有关资料,李孟贤出生于美国西雅图,1974年毕业于鲍登学院,1978年毕业于加州大学伯克利分校法学院。在进入市政府前,曾担任房屋和民权律师。

  据介绍,在李孟贤领导下,旧金山经历了自1930年以来历史上最成功的经济繁荣发展,在就业率、科技创新、环保、房屋、基础建设等多个方面取得丰硕成就。

  祖籍中国广东台山的李孟贤是旧金山历史上第一位华裔、亚裔市长。1989年进入市政府,先后任职雇员关系委员会、人权委员会、采购部门、工务局等,2005年成为市府行政官,2011年1月成为旧金山市长至今。

  李孟贤曾多次访问中国,旧金山与中国在经贸、文化、教育等多个领域合作交流密切。(完)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖