3名海口足球少年将赴巴萨青训总部接受免费集训

关键词:足球少年

  海口巴萨足球学校今天发布消息称,明年1月22日,将有三名来自海口的足球少年前赴西班牙巴萨青训营总部进行免费集训。他们是从参加海口观澜湖巴萨足球夏令营的318名学员中挑选出来的。

  海口巴萨足球学校由巴塞罗那足球俱乐部和观澜湖集团共同创建是在西班牙本土以外全世界惟一一所由巴萨俱乐部直接管理和运营的足球学校,于2017年2月正式成立。今年夏天,该足校举办了第一期夏令营,三名海口少年——10岁的李世柏、8岁的郎达成和詹智杰在318名学员脱颖而出,给来自巴萨足校总部的教练们留下了深刻印象。

  “球技只是选拔的一方面,我们以孩子们的训练态度,如是否有我们所看中的巴萨价值观,以及是否有团队精神等多方面综合考核,”监督训练的巴萨足校总部教练表示。入选的李世柏、郎达成和詹智杰均只有2-3年足球受训经历,而他们的父母作为足球爱好者,也均希望儿子未来能走上职业足球的道路,他们选择海口巴萨足校,也是看中了培养出梅西、哈维、伊涅斯塔、皮克等一系列足球巨星的拉玛西亚青训营的训练理念和方法。

  巴萨常驻海口技术总监保罗表示,“其他很多俱乐部或许更强调力量、速度等身体素质,拉玛西亚与之最大的区别在于始终认为踢球最重要的是用头脑思考,在最恰当的时机和位置选择最合理的处理方式,包括预判、出球等各个方面都需要动脑筋。”

  训练过程中有球训练贯彻始终,保罗介绍,这是拉玛西亚训练营的又一大特色,球员们在训练中体会与比赛一样的控制球权、注重跑位和全场压迫所带来的刺激和快乐。

  2018年1月29日至2月2日、2月5日至2月9日,该校将在观澜湖足球基地举办两期足球主题冬令营,现面向全国招募6-16岁(2001年至2011年出生)的学员,每一期冬令营将选拔出一名优秀学员前往巴萨青训营总部免费受训一周,另一人将获得在海口巴萨足校体验一学期免费教学的奖励。

  本次海口巴萨足校冬令营除日常足球训练课以外,还安排了巴萨理论课,让孩子们在提高自身足球技巧的同时对这项运动和巴萨理念有更全面的认识和理解。巴萨足球学校总部每年3月份都会举办国际青少年足球赛,2018年预计将有来自全球37所巴萨足校的1800名青少年足球精英参加这一盛宴,所有参赛队伍均享用巴萨俱乐部训练场地和设施。明年3月,海口观澜湖巴萨足校也将派出U10和U12两支队伍代表中国参赛。

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖