美国加州最大火灾蔓延到圣芭芭拉 威胁沿海城镇

关键词:美国|加州|火灾|沿海城镇

  中新网12月11日电据美媒报道,当地时间10早上,当局在美国南加州的圣巴巴拉县下了新的疏散命令,目前该州正在燃烧的最大野火威胁了一些沿海城镇。

  据报道,当天早些时候,托马斯大火进一步向洛杉矶以西约160公里的圣巴巴拉蔓延。托马斯火灾已经迫使8.8万多人疏散,据加州消防部门称,到9日晚上,15%的火势已经得到控制。

 
迄今为止,南加州已出现6个面积巨大的火场,数百幢建筑物被焚毁,逾23万人疏散。

  过去一周,南加利福尼亚州发生了将近6起火灾,4日以来燃烧了670多平方公里。新的火灾在干燥的环境下不断爆发。

  美国总统特朗普8日宣布加州进入紧急状态,为联邦机构协助救援工作铺平了道路。

  在加州南部的这个时候,冬季降雨之前,当植被干燥,大风吹袭,火灾并不少见。然而今年的加利福尼亚大火尤为糟糕。干燥,炎热和多风,在任何季节都带来火灾的危险,包括两个星期之后就要到来的冬季。

  就在几周前,北加州爆发的野火造成44人死亡,摧毁了8900户住房和其他建筑物。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖