耶路撒冷争端危及和平愿景 以色列一卫兵被刺重伤

关键词:耶路撒冷|争端|和平

  中新网12月11日电 据外媒报道,特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都后,4天来在巴勒斯坦境内的街头示威已大致平息,但招致更多阿拉伯国家警告,潜在危及中东和平愿景。

  当地时间10日,一名巴勒斯坦男子在耶路撒冷的巴士站,将一名以色列安全守卫刺成重伤,贝鲁特的美国大使馆附近也频传暴力事件。

  以色列警方表示,一名在耶路撒冷中央巴士站入口持金属探测器的以色列安全卫兵,当天遭一名来自以色列所占约旦河西岸的24岁巴勒斯坦男子刺伤命危,行凶男子遭路人制伏后,已被带至拘留所。

  约旦河西岸、耶路撒冷和加沙地带已有200名巴勒斯坦人在与以色列强力人员的冲突中受伤。

  此外,巴勒斯坦驻俄大使诺法尔表示,巴勒斯坦不将美国视为巴以冲突斡旋方,在为谈判进程寻找新的保证方。他表示,只要特朗普有关耶路撒冷的决定不撤销,巴勒斯坦就不打算与美国举行谈判。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖