东营金盾司法学校赴刘集参观学习

关键词:东营金盾司法学

  东营网讯 12月6日下午,山东东营金盾司法学校党支部党员来到广饶县大王镇,参观了刘集共产党宣言纪念馆,缅怀革命先烈,回顾中共党史。

  在导游的解说下,东营金盾司法学校的党员们依次参观了展厅中红色幽灵、东方破晓、峥嵘岁月、碧血丹心、光辉永照五个模块,感受到了《共产党宣言》首版中译本问世、传播、指导中国革命的历程,感受到在《宣言》的引领下刘集人民不屈不挠的革命斗争和新时代积极创业的革命精神。

  大家还参观了刘集地道。那逼真的雕塑、铜像、蜡像,再现了那个激情燃烧的岁月里,共产党人带领人民与日伪敌顽进行艰苦革命斗争的过程,让大家深刻体会到中国革命胜利的艰辛与不易。

  党的光辉历程展厅,以图像、文字资料的方式将中共一大到中共十九大的历程一一展现在大家面前。此次参观,使全体党员受到了一次如在其境、如在眼前的革命先烈事迹作风的洗礼,震撼了心灵,坚定了信念,增强了与时俱进、开拓创新的勇气。(记者 李红佳)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖