俄德法乌四国领导人代表商讨乌克兰东部局势

关键词:乌克兰

  新华社明斯克12月9日电(记者魏忠杰李佳)白俄罗斯外交部新闻发言人米隆奇克9日说,俄罗斯、德国、法国和乌克兰四国领导人的代表当天在白俄罗斯首都明斯克举行闭门会谈,讨论乌克兰东部局势。

  白通社援引米隆奇克的话报道说,当天的闭门会谈持续近4个小时,各方主要讨论了乌克兰东部局势,其中包括乌东部冲突各方交换战俘的问题。

  另据白俄罗斯媒体报道,交换战俘可能在圣诞节前进行,不排除12月20日乌克兰问题三方联络小组在明斯克举行下轮会谈时宣布交换战俘日期的可能。

  2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。今年3月29日,乌东部冲突各方商定自4月1日凌晨起实施停火,并从冲突地区撤出重型武器。

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖