运动过度已累瘫?这招帮您恢复体力!

关键词:运动

  健身有利于心情舒畅、精神愉快,对于培养人们克服困难,磨炼刻苦耐劳的顽强意志具有良好的作用。可是运动过度并不是一件好事,会导致大量体能消耗。不过不用担心,俄罗斯“Womanhit”网站为大家提供了一些体力消耗后恢复力量的方法。

  在饮食作息方面,首先要按时上床睡觉,且保证睡眠时间至少为8-9小时。其次,喝足量的纯净水,以帮助肌肉恢复;多吃富含蛋白质的水果蔬菜。此外,也可尝试服用维生素制剂等,来补充维生素和纤维素。

  在日常生活方面,可以通过按摩、泡澡和热冷浴来改善全身血液供应。

  此外,在运动健身方面,短期内不要再做剧烈运动,可以用慢跑、散步或瑜伽等运动代替之前辛苦的锻炼。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖