一纽埃籍外轮在黄海沉没:7人获救 3人暂无消息

关键词:黄海

  一纽埃籍外轮在黄海沉没7人获救

  新华社济南12月5日电(记者 吴书光) 记者获悉,4日9时许,一艘纽埃籍船舶在威海成山头以东四十海里处沉没,10名船员落水,其中7人获救,3人暂无消息。

 
图为北海救助局搜救人员商讨救援方案。 刘飞 摄

  据悉,当天纽埃籍船舶“SHENG HAI”号由韩国釜山开往烟台途中,经过威海成山头以东海域时,因风浪较大,船舶摇晃剧烈造成集装箱移位,船舶失去平衡引发侧翻,并于9时许沉没。船上10名缅甸籍船员全部落水,经北海舰队某部海军及过往商船全力搜救,先后发现并成功救起7名船员,其中6名被海军获救,另外1名被驶往威海石岛港的商船救起,其他3人目前暂无消息。

  山东公安边防总队威海边检查站接到求助信息后,立即着手制定紧急处置方案,开启绿色通道做好入境救助准备,确保船员可以第一时间接受健康检查。4日23时许,边检部门迅速办妥6名船员入境交接手续,并第一时间送往医院进行监护检查。

  经全面检查,1名船员因吸入性肺炎需进一步住院观察治疗,其余5名船员身体情况良好。

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖