东营规范幼儿园办园行为 发现一起查处一起

关键词:幼儿园

  东营网讯 12月5日,记者从市教育局获悉,我市将在全市范围内开展幼儿园规范办园行为专项督导检查,对幼儿园伤害幼儿等恶性事件,发现一起,查处一起,防止幼儿园伤害幼儿事件的发生。

  12月4日至12日,各县区、单位组织检查组对本地幼儿园开展专项检查,对师德师风建设情况、幼儿卫生保健及膳食安全、幼儿园保育教育和内部管理等进行重点检查,对不规范办园行为和检查中发现的其他问题责令其整改。12月15日至22日,市教育局将组成检查组,进行专项检查,重点检查各县区、单位普查反馈问题整改情况。

  市教育局要求,对幼儿园进行风险管控,建立幼儿园办园行为常态监测机制,及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况。

  另外,我市印发《东营市幼儿园办园行为督导评估实施方案》,指出对面向3-6岁儿童提供保育教育服务的幼儿园(班、幼教点)进行幼儿园办园行为督导评估,内容包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等,膳食营养、卫生消毒、工作人员资格资质、师德师风建设等都在督导评估范围内。幼儿园办园行为督导评估周期为3-5年,幼儿园数量少的地方可适当缩短周期。督导评估将采取现场观察、问卷调查、座谈访谈、资料查阅和数据统计等方式进行,鼓励运用信息化手段开展督导评估,可引入有资质的第三方机构参与评估。在县级督导评估的基础上,我市将进行市级复查。

  市教育局要求,各级教育督导机构将把幼儿园办园行为督导评估报告向社会发布,接受社会监督。对督导评估为办园行为规范的幼儿园,特别是薄弱幼儿园给予更多的政策优惠和扶持。督导评估结果将作为幼儿园年检、确定级类和园长评优评先的重要依据。(记者 李红佳)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖