山东12人拟入选国家千人计划青年项目 最小年龄29岁

关键词:入选|千人计划|项目|年龄

齐鲁网济南12月5日讯(记者 王春令)12月4日,第十四批国家“千人计划”青年项目申报拟入选人员名单公布,630人从3556名申报者中选出,拟予引进。其中,来自山东高校和科研院所的12位青年学者位列榜单。

山东12人拟入选国家千人计划青年项目 最小年龄29岁

入选名单包括:山东大学的柏利慧、刘智青、易立、赵珊、刘帅、王兴龙;中国海洋大学的荆钊、马晓慧;中国石油大学(华东)的胡涵、庞学玉;青岛理工大学的杨国涛;中国科学院海洋研究所的张琳琳。这12位学者均为“80后”,年龄最小的仅29周岁。

据了解,国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目,自2011年起开始实施。项目申报主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁的年轻科研人员,且需获得海外知名高校博士学位,并有连续3年以上的海外科研工作经历。

入选国家“千人计划”青年项目后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万-300万元的科研经费补助,并参照“千人计划”现有政策给予其他工作条件和生活待遇。

[责任编辑:

杨凡、崔维莉、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线

0531-81695052,诚邀合作伙伴。

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖