魂断大海?阿根廷再次发现疑似失联潜艇残骸

关键词:阿根廷|失联|潜艇|残骸

尽管阿根廷海军已宣布停止对失联潜艇“圣胡安”号的搜救,但参与搜寻潜艇的专家又有发现,正检测新发现的疑似残骸。

阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比3日说,参与搜寻潜艇的专家通过声呐系统在水下950米处发现新“物体”,目前正在检测这一“物体”是否来自失联的“圣胡安”号。此前俄罗斯潜水器发现的残骸被证实来自一艘渔船。

俄罗斯卫星通讯社报道,专家在两处位置有新发现,一处是水下700米,另一处是水下950米。巴尔比说,美国派出的搜救船发现了水下700米处的“物体”,但天气条件影响了检测进度。挪威和智利的专家发现了水下950米处的“物体”,他们仍在恶劣天气条件下继续工作。

11月15日,“圣胡安”号在距离阿根廷瓦尔德斯半岛大约430公里的南大西洋海域失联。救援人员随即在最后追踪到“圣胡安”号的地点附近展开搜救。

由于氧气即使在潜艇未受损情况下也只够维持7天至10天,44名艇员已无生还希望,搜救行动因而停止。不过,多国参与的搜寻潜艇行动仍在继续。

美国、俄罗斯、巴西、智利、秘鲁、乌拉圭、英国、德国、法国等国帮助阿根廷寻找这艘潜艇。(包雪琳)【新华社微特稿】

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖