孙杨获2017国际泳联中国游泳运动杰出贡献奖

关键词:孙杨

  12月2日,孙杨获得年度中国游泳事业杰出贡献奖。新华社记者郭程摄

  新华社三亚12月2日电 2017年国际泳联颁奖典礼2日在海南三亚落幕,孙杨获得中国游泳运动杰出贡献奖,以表彰他为游泳运动在中国的普及所作出的杰出贡献。

  2017年,孙杨在布达佩斯游泳世锦赛上夺得男子200米和400米自由泳冠军,并打破了200米自由泳的亚洲纪录。自此,孙杨共夺得14块长池世锦赛奖牌,其中包括9枚金牌。

  孙杨在发表获奖感言时“秀”了一口流利的英语。他表示,国际泳联颁给他这个奖项,对他来说是一种认可,更是一种鼓励。

  “感谢国际泳联一直以来在全世界范围内推动游泳运动的发展,为运动员提供了公平公开的竞争舞台,也让越来越多的普通人感受到这项运动的魅力。能为这项伟大事业贡献一份力量是我的荣幸。”孙杨说。

  同时,他不忘感谢自己的教练、队友及家人。孙杨坦言:“我或许是个很有天赋的运动员,但是如果没有导师们的谆谆教导,队友们的共同努力以及家人亲友的陪伴,就没有今天的我。”

 

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖