中国共产党与世界政党高层对话会闭幕

关键词:共产党|世界|政党|对话会

  新华社北京12月3日电(记者许可、崔文毅)中国共产党与世界政党高层对话会3日在北京闭幕,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪出席闭幕式并讲话。

  杨洁篪表示,习近平总书记、国家主席在开幕式上的主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体的主张,表达了中国共产党愿同各国政党一道,共促世界发展、共享世界繁荣、共掌世界命运的坚定决心。各方高度评价习近平总书记的主旨讲话,高度肯定中国共产党的历史性贡献,高度期待中国进一步发挥引领作用。

  杨洁篪指出,构建人类命运共同体、携手建设美好世界是一项伟大的事业。政党和政治家要自觉扛起历史责任,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者;要发扬实干精神,切实负起思想引领、组织动员、人才培养的政治责任;要全面树立创新意识,坚持多元的视角、发展的眼光、开放的视野;要始终坚持问题导向,不断推进人类的和平与发展的崇高事业;要精心打造沟通平台,真正拉近各国人民心灵距离。中国共产党愿同各国政党巩固和深化友好合作关系,为构建人类命运共同体、携手建设美好世界贡献政党的力量。

  中联部部长宋涛主持闭幕式。闭幕式上通过了《北京倡议》。

  120多个国家的近300个政党和政党组织领导人等约600名中外代表出席。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖