3中国留学生在俄突发病1人亡 中领馆吁注意安全

关键词:中国|留学生|俄罗斯|突发病

  中新网12月4日电 据中国驻圣彼得堡总领事馆网站消息,当地时间11月30日晚,中国驻圣彼得堡总领馆接到报案称,3名中国留学生突发疾病。总领馆即启动应急机制,指导来电人及时拨打急救电话并报警,同时派员第一时间分赴警察局和医院了解有关情况,敦促警方尽快查明事件真相,并要求医院全力抢救。根据俄方提供的初步信息,目前一名女性留学生不幸死亡。

图片来源:中国驻圣彼得堡总领事馆网站截图

  中国驻圣彼得堡总领馆再次提醒在圣彼得堡的中国留学生提高防范意识,确保人身安全。如遇意外情况,务必尽快报警或就医,并与总领馆保持密切联系。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖