特朗普否认曾要求FBI停止调查弗林:这是假新闻

关键词:特朗普|FBI|调查|弗林

  中新网12月4日电 综合报道,美国总统特朗普3日否认他曾要求时任美国联邦调查局(FBI)局长科米不要再调查前白宫国家安全顾问弗林。弗林日前承认,他对联邦调查局作伪证,没有如实陈述自己在美国政权交接期间,与俄罗斯驻美大使接触一事。

  据报道,特朗普3日在社交网站上写到,美国联邦调查局的声誉现在是“历史上最糟糕的”,但其政府将让联邦调查局重振旗鼓,再度伟大。特朗普还说:“我从未要求科米停止调查弗林。这只是更多报道科米另一起谎言的假新闻。”

  对于弗林承认自己作伪证一事,特朗普强调,他的竞选团队绝对没有同俄罗斯勾结,而且“没什么好隐瞒”。他还表示,并不担心弗林会对“通俄门”调查特别检察官米勒说些什么。

 
资料图:美国总统特朗普前国家安全事务助理弗林现身法庭并认罪,其罪名是在涉俄调查中向美国联邦调查局(FBI)作伪证。

  2日,特朗普还在社交网站发文称:“我不得不开除弗林将军,因为他对副总统和联邦调查局说谎。他已对这些谎言认罪。这令人遗憾,因为他在政权交接期间的行为是合法的,没什么好隐瞒。”

  根据法庭文件,去年12月政权过渡期间,弗林在特朗普高级助手指示与他们知情的情况下,就美国外交政策与俄大使接触。这可能触犯禁止美国平民干预外交事务的《罗根法》。

  不过报道指出,“通俄门”调查特别检察官米勒单凭这一法律对付涉案者的可能性很低,该法自1799年实施以来未被援引来起诉任何人。有官员称,如果米勒援引《罗根法》,胜利的将是特朗普一方;以此法作为弹劾总统的依据更会是“可笑”的。

  还有白宫官员指出,《罗根法》不适用于政权过渡时期;相反,相关指导原则是允许过渡团队与外国政府接触。

  尽管如此,如果米勒能查明此案有违反《罗根法》之处,调查就能进一步扩大,对特朗普与其团队追究合谋、妨碍司法公正等更严重的罪名。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖