16载老兵光荣退伍 战友办“回忆影展”纪念军旅时光

关键词:老兵|军旅

  

  东营网讯 11月28日,武警山东省东营市边防支队船艇大队公边37701艇官兵们机电班长刘方从军16载以来的工作、生活留影陈列在巡逻艇舱室,布置成简朴的“回忆影展”,为即将退伍的老班长刘方举办了一场回忆满满的退役纪念仪式。

  在舱内的桌子上,官兵们早早就摆上了他们精心设计的蛋糕,蛋糕旁是刘方和战友过去的合照,除此之外,官兵们还将各自的祝福语制作成印有二维码的明信片,藏在船艇各处,策划了一场“找回忆”的小游戏,让刘方慢慢寻找。在寻找过程中,老班长刘方在朝夕相伴的船艇上摭拾战友回忆,军旅生涯铭刻在他内心深处,将成为回味一生的珍藏。

  采访中记者了解到,刘方从军16载,在海上“生活”了整整15年,经历过无数的大风大浪,他教出的“徒弟”遍布山东边防、海警部队等一线单位,是名副其实的“船艇神医”。退伍后,刘方将回到家乡的一家船运单位工作。(文/记者 闫雯雯 图/通讯员 陈镜旭)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖