紧急抢修!一级网供暖管线发生泄漏

关键词:抢修|供暖管线

  东营网讯  11月24日清晨5时,馨园供热站工作人员在巡线时发现科技一村供热站门前的一级网供水管线DN200mm发生泄漏。故障的发生影响到15个热力站的运行、170万平方米的正常供热。为了尽快恢复供暖,抢修刻不容缓。

  对此,胜中供热分公司和集中供热运管中心迅速启动应急预案,现场部署抢修工作,维修人员聚集在抢修现场,等候指令。接到指令后,15个热力站停运、泄压,维修人员立即关闭故障点上游、下游的控制阀门,布置好作业现场安全防护措施,全面展开突击抢修。

  在抢修中,维修人员驾驶挖掘机掘土挖沟寻找漏失点,但由于地下管线纵横交错,维修人员便跳进泥坑进行了手工挖掘。8时10分,随着管线压力逐渐减弱,最终在进站一级网供水弯头上发现了一处刺漏点。

  为不影响居民供暖,维修人员加快抢修进度,现场预制套管,量尺寸、焊接底盘,将漏点进行封堵。 10时,管线焊接完毕。维修人员在接到试压指令后,缓慢开启上、下游阀门,对故障点进行试压,至此供暖管线恢复正常平稳运行。(记者 赵尔靖 通讯员 陈建秀)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖