南非法院将“刀锋战士”刑期增至13年5个月

关键词:南非|法院|刑期

  中新网11月24日电 据外媒报道,南非最高上诉法院24日对著名残奥会冠军、“刀锋战士”奥斯卡•皮斯托瑞斯枪杀女友一案作出判决,将皮斯托瑞斯的刑期由6年增加至13年5个月。皮斯托瑞斯本人当天未出庭。

 
图为皮斯托瑞斯此前出庭时的场景。

  2013年情人节凌晨,皮斯托瑞斯向躲在家中洗手间门后的女友利瓦•斯滕坎普连开4枪,将其射杀。2014年10月,南非北豪登高等法院宣布判定皮斯托瑞斯为误杀而非谋杀,判其入狱5年。皮斯托瑞斯服刑12个月后在家接受矫正监督。

  不过,南非最高上诉法院在2015年12月推翻原审判结果,认定皮斯托瑞斯对着洗手间内的人开枪,不管门后是谁,其谋杀罪名都应该成立,将此案发回北豪登高等法院要求重新定罪量刑。

  去年7月6日,北豪登高等法院再次宣布对案件的判决结果。法官接受皮斯托瑞斯是谋杀女友而非误杀的结论,但认为“人死不能复生”,考虑到各种减刑因素后仅将其入狱时长从原先的5年改为6年。

  南非总检察院方面不满上述判决,认为皮斯托瑞斯被轻判,此后又向最高上诉法院提起上诉。检方本月早些时候表示,皮斯托瑞斯在谋杀女友后并未表现出真正的悔恨,而一个“平衡的判决”必须反映出犯罪的严重性。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖