意大利无缘世界杯决赛圈的连锁反应:足协主席塔维奇奥辞职

关键词:塔维奇奥|足协主席|世界杯
    意大利足协主席塔维奇奥在一次会议中正式辞职,这一人事变动被媒体视为意大利国家队60年来首次无缘世界杯决赛圈的连锁反应。

   11月20日,塔维奇奥在新闻发布会上。当日,意大利足协主席塔维奇奥在一次会议中正式辞职,这一人事变动被意大利媒体视为意大利国家队60年来首次无缘世界杯决赛圈的连锁反应。新华社/美联

  11月20日,塔维奇奥(左一)宣布辞职后接受媒体采访

  新华社罗马11月20日电意大利足协主席塔维奇奥在20日的一次会议中正式辞职,这一人事变动被意大利媒体视为意大利国家队60年来首次无缘世界杯决赛圈的连锁反应。

  意大利队在2018年俄罗斯世界杯预选赛附加赛中总比分0:1被瑞典队淘汰,自1958年以来首次无缘世界杯决赛圈,其后主帅文图拉下课。关于塔维奇奥应该引咎辞职的声音也不绝于耳,但他本人在辞职前一直坚称会让意大利足球重整旗鼓。

  74岁的塔维奇奥当天是在和意大利足球联盟的一次危机会议上宣布辞职的,他表示意大利足球是时候开启新时代了。

  塔维奇奥在2014年成为意大利足协主席,之后在2017年赢得连任。据悉,新一任主席将会在90天内选举产生。

 

 
(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖