福布斯2017年中国富豪榜发布 东营1人入选

关键词:福布斯|东营

  东营网讯 11月16日,《福布斯》发布了2017年中国富豪榜,在公布的榜单中,地产大亨和科技巨头继续领跑福布斯中国富豪榜。恒大集团董事局主席许家印、腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾、阿里巴巴集团董事局主席马云分别位列榜单一、二、三名。其中,许家印的财富净值从去年的656.6亿元猛增至2813.5亿元,而2016年以330亿美元高居榜首的万达集团总裁王健林今年退居第四位。中国万达集团董事局主席尚吉永以77.5亿元的财富位列第344名,成为我市唯一上榜的富豪。

  据了解,福布斯中国富豪榜是美国财经杂志《福布斯》针对中国制订的一个榜单。其秉承母刊倡导创业精神的一贯宗旨,每年更新一次中国富豪排名。2017年上榜富豪前五名的省份分别为:广东84位、北京65位、浙江55位、上海49位、江苏29位,山东省以19个的数量位列第六,省内14个城市(县级市)的富豪榜上有名。其中,东营1人、临沂2人、济宁兖州1人、威海2人、德州1人、烟台招远1人、烟台龙口1人、日照1人、济南1人、滨州3人、潍坊1人、聊城1人、菏泽2人、青岛1人。

    需要说明的是,福布斯中国400富豪的所在地,不是按照公司总部注册城市,也不是按照其总部实际运营地、籍贯或起家的城市,而是按富豪当下居住地进行的统计的。(记者 李喆)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖