秘鲁队主帅:拿到世界杯入场券“令人难以置信”

关键词:秘鲁|世界杯
    加雷卡说,在征战世界杯预选赛期间,“我们感受到其中蕴含的一种伟大情感”。他感谢秘鲁人民的支持,并表示,面对全国人民的鼓励,秘鲁国家队有一种不能失败的感觉,不能辜负全国人民的爱心与信任。    加雷卡称,这一切的确有些“令人难以置信”,最后两场附加赛,全体队员克服困难,场上发挥出色。因此,“取得最后胜利也在情理之中”。

  新华社利马11月16日电(记者张国英)秘鲁足球队主帅加雷卡16日表示,秘鲁拿到2018年俄罗斯世界杯的入场券的确有些“令人难以置信”,并证实将继续执教至世界杯赛。

  加雷卡说,在征战世界杯预选赛期间,“我们感受到其中蕴含的一种伟大情感”。他感谢秘鲁人民的支持,并表示,面对全国人民的鼓励,秘鲁国家队有一种不能失败的感觉,不能辜负全国人民的爱心与信任。

  加雷卡在感谢队员、教练组成员以及秘鲁足协领导人的同时,没有忘记远在巴西弗拉门戈俱乐部效力的秘鲁最佳射手格雷罗。在这位阿根廷籍主教练看来,秘鲁国足能重返世界杯,格雷罗功不可没。

  在南美区预选赛中,秘鲁队10月15日客场战平阿根廷。赛后的例行药检中,格雷罗的检查结果呈阳性。为此,国际足联对这位33岁老将实施停赛30天的处罚,格雷罗为此未能参加最后两场附加赛。

  在世界杯预选赛前半程的比赛中,秘鲁队表现不尽如人意,然而,在排名落后的情况下,他们顶住压力,愈战愈勇,使积分逐渐上升。加雷卡称,这一切的确有些“令人难以置信”,最后两场附加赛,全体队员克服困难,场上发挥出色。因此,“取得最后胜利也在情理之中”。

  自1982年最后一次入围以来,秘鲁队一直在为重返世界杯进行不懈努力。巴西世界杯赛后,秘鲁足协高薪聘请加雷卡执教国家队,期望这位阿根廷教练能带领秘鲁队闯入俄罗斯世界杯决赛圈。在此期间,秘鲁队在预选赛中的战绩起伏很大,秘鲁国内曾有人提出换帅,加雷卡在巨大压力之下最终坚持下来。

  胜利来之不易。昔日在博卡青年队的战友、阿根廷球星马拉多纳十分理解加雷卡,在自己的脸书上向他表示敬意与祝贺。马拉多纳说,这么多年之后赢得这张世界杯入场券,值得称赞。这位前世界足球巨星最后还深情地写道:“我非常欣赏你,紧紧地拥抱你。”

 

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖