美国加州北部小城枪击事件致5死10伤 枪手被击毙

关键词:美国|加州|枪击|击毙

  中新社旧金山11月14日电 当地时间14日清晨,美国加州北部一小城发生枪击事件,包括枪手在内5人死亡,10人受伤,伤者包括一名6岁学生。

  综合美国多家媒体消息,事件发生在距离旧金山以北约300公里的蒂哈马郡(Tehama County)小城兰乔∙蒂哈马保护区(The Rancho Tehama Reserve)。郡巡警办公室副警长菲尔∙约翰斯顿在新闻发布会上说,清晨刚过8时,枪手在一住处开了数枪后,又在6个不同地方任意射击,最后在兰乔∙蒂哈马小学被警察击毙。

警方在现场进行调查。

  约翰斯顿没有透露枪手信息,但表示居民报告说该枪手实施家庭暴力后任意开枪。

  他还说,至少有两名学生被打伤,救护人员用直升飞机将其中一名送到医院救治,其余师生安全,学校关闭。

  100多名执法人员赶到小学,警察击毙枪手后,缴获了一把半自动来福枪和两把手枪。

  当地联合校区行政助理珍妮∙奎斯特向媒体证实学校有学生受伤,但无死亡。

 
两名学生家长相拥而泣。

  当地两家医院向媒体证实,共有10名伤者送院。

  一名父亲告诉ABC电视台说,他刚把女儿送到小学,就听到像放鞭炮一样的密集枪声。一名学校工作人员跑出来对学生大喊,要求学生立即躲进室内。这名父亲跟着跑进教室后,子弹从窗户射进来,打中了至少一名学生。

  加州州长布朗随后发布声明,对事件中的遇难者表示哀悼。

  美国联邦调查局和加州高速公路巡警办公室配合当地警方调查这起枪击事件。(完)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖