特朗普结束12天亚洲访问之旅 称取得“极大成功”

关键词:特朗普|亚洲|访问

  中新网11月15日电 据美媒报道,美国总统特朗普当地时间14日下午结束长达12天的首次亚洲访问之旅,乘坐空军一号启程回国。离开最后一站马尼拉前,特朗普总结此行成果,形容取得“极大成功”。

  据报道,特朗普表示,已经让世界各国明白与美国贸易的规则已经改变,美国贸易逆差很快便会大减。

 
11月8日,美利坚合众国总统唐纳德·特朗普乘坐专机抵达北京,开始对中国进行国事访问。中新社记者 侯宇 摄

  特朗普过去12日内先后访问日本、韩国、中国、越南和菲律宾,并在越南出席亚太经合组织(APEC)会议期间,短暂与俄罗斯总统普京交谈。

  特朗普14日在空军一号上表示,无论对美国国家安全抑或对外贸易而言,亚洲之行都取得“令人难以置信”的成果,贸易伙伴对待美国的方式将与以往大大不同。

  “我们说明了美国开放贸易,但我们要求的是互惠、公平的贸易。”他表示此行交了很多朋友。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖