凯尔特人欧文戴面具复出:讨厌戴面具比赛,但球迷们对此很疯狂叫我“面具侠”

关键词:凯尔特人
   新华社华盛顿11月14日电(记者王集旻)波士顿凯尔特人队后卫欧文14日表示,尽管面部骨折还没有完全康复,但他决定佩戴面具复出。

  在上周美职篮(NBA)对阵夏洛特黄蜂队的比赛中,队友贝恩斯不小心挥肘击中欧文,造成欧文面部骨折。在仅仅错过一场比赛之后,欧文已决定在14日对阵布鲁克林篮网队的比赛中复出,届时他将佩戴透明面具出战,尽管伤口依然肿胀疼痛。主帅史蒂文斯当日也证实了这一点。

  欧文在训练之后接受采访时说:“我讨厌佩戴面具比赛,但是球迷们好像对此很疯狂,他们在社交媒体上都叫我‘面具侠’,不过这个面具仅仅是为了安全。我得透过这个面具看清楚外面的世界,并且尽量不影响我的判断,我得时时刻刻提醒自己,脸上有个塑料面具。”

  欧文回忆当时受伤的场景时说:“一开始我觉得有些头晕,因为撞击来得太突然,我完全没有准备,然后就是鼻子流血,这种伤让人不爽,但也是比赛的一部分,我当时希望不要造成脑震荡,如果是脑震荡的话,我可能要休息一阵了,不过后来的检查证实撞击仅仅造成面部的伤害。”

  对于爱将的提前复出,主帅史蒂文斯表示欧文需要逐渐适应面具。“现在出战肯定还是有点疼,而且佩戴面具也有不适感,是否出场其实是他和医生说了算,但是训练中他完全没有问题,希望欧文能顺利出场”。

 

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖