福布斯中国发布人才报告八成留学生选择回国发展

关键词:福布斯|人才报告|留学生|回国

  福布斯中国发布人才报告八成留学生选择回国发展

  钱江晚报讯 昨天,福布斯中国和外联出国共同发布《2018全球人才流动和资产配置趋势》报告,这份报告聚焦人才环流的大格局,近年来,人才流动从单向流动转为多向流动的趋势越来越明显,以中国留学生为例,出国人数和回国人数的比例,已经从2006年的3.15:1变为2016年的1.26:1。

  报告显示,82.23%的留学生选择回国发展。2016年,各类留学回国人员总数就达到43.25万人。留学回国人员的学历构成中,超过八成是硕士研究生学历。截至2016年底,“千人计划”已经引进6000余名海外高层次人才。记者 马焱

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖