环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护

关键词:环保部|河北省|雄安新区
 

  资料图:11月9日,位于雄安新区安新县旅游东路北侧的一片几十亩杨树林内,一片片黄叶在秋风中簌簌飘落,许多民众专程从城里开车赶来拍照、游玩。中新社记者韩冰摄

  环保部与河北省共同推进雄安新区生态环境保护

  新华社北京11月14日电(记者 高敬)记者从环境保护部获悉,环保部与河北省人民政府13日签署了《推进雄安新区生态环境保护工作战略合作协议》,以贯彻落实党的十九大的决策部署,深入实施京津冀协同发展战略,共同推动雄安新区生态环境保护。

  环保部部长李干杰表示,设立雄安新区是千年大计、国家大事,意义十分重大,影响十分深远。环保部成立了推进雄安新区生态环境保护工作领导小组,相继开展雄安新区环境评估、白洋淀治理、生态保护红线划定等工作。

  据悉,为推进协议落实,环保部下一步将着力支持白洋淀流域环境整治,雄安新区生态保护与修复,区域污染协同防治,由生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单构成的“三线一单”管控体系建设,监测和执法监管体系建设,环境安全防控体系建设,生态环境管理机制创新以及绿色环保产业发展等。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖