欧洲议会议长:英国脱欧分手费至少为600亿欧元

关键词:英国脱欧

  中新网11月13日电据外媒报道,近日欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼(Antonio Tajani)表示,英国“脱欧”应支付的“分手费”数额至少应为600亿欧元(约合4600亿元人民币)。

资料图:当地时间3月29日,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判正式展开。

  据报道,塔亚尼在接受德国媒体采访时称,如果英欧最终商定的“分手费”比600亿欧元少的话,这个差额将会由欧洲公民来填补。“但是德国人、意大利人、西班牙人或荷兰人为什么要为英国人付账呢?”塔亚尼补充道。

  按照规定,英国需要在2019年3月之前完成“脱欧”程序。但截止目前,英欧双方已进行了六轮“脱欧”谈判,均无实质性进展。其中“分手费”问题是争论的焦点之一。

  据悉,英国希望在2019年之后建立两年的“过渡期”,在此期间英国将支付给欧盟大约200亿欧元的预算费用,但欧盟要求英国仍履行其支付会费的承诺。

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖