第二轮投票结束 斯洛文尼亚总统帕霍尔获得连任

关键词:投票|斯洛文尼亚|总统

  新华社卢布尔雅那11月12日电(记者 汪亚雄)斯洛文尼亚第六次总统选举第二轮投票12日晚结束,现任总统博鲁特·帕霍尔以53%的得票率战胜对手、卡姆尼克市长沙雷茨,获得连任。

  斯洛文尼亚通讯社报道说,据全国选举委员会公布的计票结果,帕霍尔在第二轮投票中获得53%的选票,沙雷茨的得票率为47%,此次大选的投票率约为42%。

  此次总统选举第一轮投票于10月22日举行,包括帕霍尔和沙雷茨在内的9名候选人得票均未超过半数。按照斯洛文尼亚相关法律,得票居前两位的帕霍尔和沙雷茨进入第二轮角逐。

  现年54岁的帕霍尔2008年出任政府总理,2012年在斯洛文尼亚第五次总统选举中获胜,当选总统。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖