两伊边境强震已经导致至少67人死亡 多国有震感

关键词:边境|强震|死亡

  中新网11月13日电 综合外媒消息,北京时间11月13日,伊朗、伊拉克边界附近地区发生强震,截至目前的最新消息显示,地震已经导致67人死亡,数百人受伤。

  据中国地震台网正式测定:11月13日2时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。

 
当地时间11月12日晚,在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。图为伊拉克哈拉布贾一家商店因为地震受损严重。

  伊朗官方通讯社IRNA称,地震在伊朗造成61人死亡,300人受伤,死亡人数预计还将上升。此外,伊拉克官员则称,地震在苏莱曼尼亚省已经造成6人死亡,大约150人受伤。

  伊朗紧急情况局局长库里凡德表示,地震引发了山体滑坡,切断了道路,导致救援队很难抵达受灾的村庄。伊朗受灾最严重的城镇是克尔曼沙赫省的席林堡和阿兹格雷(Azgaleh)。

  法新社记者称,在伊拉克首都巴格达,震感持续了约20秒,而在伊拉克其他省份的时间更长。在边界的伊朗一侧,包括大不里士在内的数个西部城市都有震感。此外,包括科威特、阿联酋、以色列和土耳其东南部在内的该地区其他国家,也有震感。

  此次地震发生欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部。该地区经常发生地震活动。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖