俄媒称中国游客是各国最期待客人:俄应努力吸引

关键词:游客

  参考消息网11月12日报道俄媒称,中国赴俄罗斯旅游客流量不断刷新纪录。在十月革命100周年之际,俄媒呼唤更多中国游客来到俄罗斯。

  俄旅游署推电子签证简化入境手续

  据俄罗斯自由媒体网站11月5日报道,根据俄旅游署统计,今年前9个月中国赴俄旅游客流量增长24%——达84万人次。而且这仅仅是免签游客。中俄早在2000年就签署了旅游交流协议,根据该协议,旅行团(5-50人)成员可根据团体名单在俄境内停留15天,免去办理个人旅游签证。

  报道称,俄总理梅德韦杰夫表示,签证规则很快将更加自由:最少成团人数从5人减至3人,团体签证允许停留期限从15天延长至21天。

  俄旅游署副署长尼古拉·科罗廖夫说:“最重要的是,将游客在过境前与旅行社碰头的时间缩至最短。信息库里一出现有关准备接待游客的信息,这个信息库就将出现在边检站。”

  报道称,此外,简化入境法案8月1日起生效:从今以后18个国家的公民经符拉迪沃斯托克自由港的检查站赴俄,可办理更新后的一次性商务、旅游和人文电子签证。

  中国赴俄旅游流量将大增

  报道称,中国境外游近年来呈爆炸式增长:2015年中国人完成了1.2亿余次境外游,是2005年的4倍。根据携程网的统计,2017年上半年中国游客已进行了6200万余次境外游,同比增长5%。据中国国家旅游局预计,出境旅游将达到7亿人次。

  报道称,这当然是一块俄罗斯也想争取的蛋糕。“发展国内和入境旅游”联邦目标计划中称,2025年以前中国赴俄旅游客流量将增长最多。

  俄远东发展部长亚历山大·加卢什卡称,计划将远东的中国游客增至一年100万人次。

  报道称,此外,今年1月1日起持电子签证可以前往的不仅是滨海边疆区,而是整个远东地区。可在专门的中文门户网站上办理签证,网站同时介绍远东的旅游资源。

  俄罗斯需要改善基础设施培训专业人才

  自由媒体网站还与历史学家兼汉学家谢尔盖·姆斯基斯拉夫斯基探讨了中俄旅游业的前景(尤其是远东地区)。

  报道称,姆斯基斯拉夫斯基表示,中国人热衷购物。在中国,俄罗斯的琥珀已被公认为是宝石。而且俄总统普京在中国也很受欢迎,他的形象将有助于推广俄罗斯的其他产品。

  姆斯基斯拉夫斯基还告诉俄媒,中国游客现在是世界任何国家期待的客人。为了迎接中国客人,俄罗斯需要对基础设施进行投资,并培训旅游专业人才。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖