美三大航母将在西太演习 出动两万人数百架飞机

关键词:航母

  美国武装力量开始在太平洋西部于11月11日至14日举行军事演习,3个航母打击群将参与演习。

  据美国海军驻扎于日本横须贺港的第七舰队新闻处援引美国太平洋舰队司令斯科特•斯威夫特的话表示:“太平洋西部的演习展示出美国太平洋舰队无可匹敌的能力和我们在捍卫地区安全与稳定利益上钢铁般的意志。”

  上次有3个航母打击群参与的类似演习是于2006年至2007年在美国关岛地区举行的。不久前由2个海军航母打击群参与的演习是在南海、东海和菲律宾海举行的。

  据新闻处消息,此次演习将动用约2万军人、数百架飞机和直升机、炮兵。在此期间计划展开防空、海上监视、海上补给,以及航母打击群在国际水域协作行动的演习。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖