国足世预赛后首次亮相 0:2负于塞尔维亚队

关键词:国足|塞尔维亚

  武磊进攻被对手用身体破坏 陈骥旻 摄

  中新网广州11月10日电(沈钊)10日晚,中国男足坐镇广州天河体育场,迎战世界排名第38位的塞尔维亚队,这是新一届中国男足在世预赛亚洲区12强赛后的首次亮相,同时也是国足备战2019年亚洲杯的开端。最终,中国队以0:2的比分不敌塞尔维亚队。

  据悉,中国队在本阶段热身赛上将相继同塞尔维亚队、哥伦比亚队过招,塞尔维亚队目前世界排名第38位,哥伦比亚队的目前世界排名更是第13位。当晚比赛中,中国队与塞尔维亚队均以世预赛阵容为班底,对中国队而言,这是一场“世界杯”级别的比赛。

  武磊射门 陈骥旻 摄

  赛前新闻发布会上,塞尔维亚队主教练姆拉登·克尔斯塔季奇表示,球队对于每场热身赛的准备都是非常充分的,来华之前他们就通过视频录像对中国队进行了比较深入的分析和了解。

  当晚比赛开始,塞尔维亚队在上半场就展现出了强烈的进攻欲望,第20分钟时,塞尔维亚队塔迪奇连续两次射门被挡出,利亚伊奇在点球点附近得球,推射建功,塞尔维亚队以1:0的比分领先于中国队,并将这个优势保持到了上半场结束。

于汉超发动进攻 陈骥旻 摄

  易边再战,暂时比分落后的中国队展开了反攻,下半场第12分钟时,赵旭日头球攻门被挡出,郜林跟进补射,被塞尔维亚队鲁卡维纳用身体挡出,未能实现破门;下半场25分钟时,米特洛维奇头球冲顶,塞尔维亚队再次得分。最终,中国队以0:2的比分不敌塞尔维亚队。(完)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖