阿祖莱正式当选联合国教科文组织总干事

关键词:阿祖莱|联合国教科文组织

  新华社巴黎11月10日电(记者 张雪飞 应强)  第39届联合国教科文组织大会10日在巴黎审议批准了法国前文化部长奥德蕾·阿祖莱出任该组织总干事的提名,她将于11月15日正式就任该组织新一任总干事。

  阿祖莱在当选后表示,尽管联合国教科文组织目前面临困境,但在世界面临诸多挑战的今天,该组织在全球范围内仍有着不可替代的重要作用,她将满怀热情地为推动该组织现代化作出努力。

  阿祖莱1972年生于法国,2016年曾任法国文化部长,是此次参与联合国教科文组织总干事竞选的最年轻的候选人。今年10月13日,在教科文组织执行局会议上,阿祖莱经过投票成为该组织总干事唯一提名人选。

  联合国教科文组织成立于1946年,总部设在法国巴黎。其宗旨是通过教育、科学和文化促进各国合作,增加人民之间的相互了解,维护世界和平。

  11月10日,在法国巴黎,奥德蕾·阿祖莱在当选联合国教科文组织总干事后出席新闻发布会。新华社记者 陈益宸 摄

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖