马克龙突访沙特 试图为沙特和伊朗紧张局势降温

关键词:马克龙|沙特

  【环球网报道记者 王战涛】 据法国“24小时”新闻台11月9日报道,法国总统马克龙当日突然到访沙特,并表示希望通过自己的到访缓和沙特和伊朗近期的紧张局势。

  马克龙于11月9日结束对阿联酋的访问后临时决定出访沙特,并于当日晚间抵达利雅得,与沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼进行了约2个小时的会晤。他表示,近期沙特和伊朗两国的关系紧张,希望各方一起努力维持地区局势稳定。

  报道称,沙特和伊朗的紧张局势还牵涉到也门和黎巴嫩。11月4号,黎巴嫩总理萨阿德⋅哈里里在访问沙特期间宣布辞职,并指责伊朗干涉地区事务和阿拉伯国家内政。当日,也门胡塞武装向沙特利雅得国际机场方向发射一枚弹道导弹,多国联军经过对导弹残骸分析后认定,导弹由伊朗制造。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖