日本称各参与国“原则上同意”向前推进TPP 加拿大否认

关键词:日本|TPP

  【环球网报道记者 查希】 在美国宣布退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)后,参与其中的亚太各国正试图挽救这份贸易协定。据新加坡《联合早报》11月10日报道,日本方面称,相关国家“原则上同意”向前推进,但加拿大却表示没有这样的共识。

  法新社称,在美国总统特朗普宣布退出TPP后,该协议便陷入了失序状态,令美国在亚太地区的盟友沮丧。

  报道称,剩下的11个参与国在越南举行的APEC会议间隙就协议的细节问题争论不休。细节涵盖该协议不再承诺进入世界最大贸易市场。

  日本媒体称,相关国家“原则上同意”向前推进TPP-11(即剩下11国组成的TPP)。日本经济再生部长茂木敏充说:“我们达成了高标准的一致,同时也做到了很好的平衡。”

  但这一说法被加拿大国际贸易部长尚帕涅否认。他说“尽管有这方面的报道,但并没有就TPP原则上达成共识。”

  法新社认为,日本正在带头重振TPP。但其他国家热衷于调整部分协议内容并开始争论,是不是能够通过搁置一些最初的协议内容,保证协议不会完全破产。

  加拿大希望保持交易中强有力的“金本位”要素,包括在签署国内保障维护劳工权利。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖