欧元区经济稳健走强 欧盟调高经济增长预测

关键词:欧元|经济

  中新网11月10日电 综合报道,9日,欧盟委员会调高了对2017-2018年欧元区经济增长的预测,称今年欧元区19国的GDP整体增长率将达到2.2%,高于今年春季公布的预估值1.7%。

  尽管英国脱欧带来不确定因素,欧盟委员会对欧元区经济稳健恢复充满信心,指出欧元区经济走势良好,出现10年来的最高增长速度。

  此外,欧盟委员会也下调了对失业率的预测,将2017年的预测从9.4%降到9.1%,将2018年的失业率预测从8.9%下调至8.5%。

  欧洲央行还指出,就业的增长和家庭财富的增加促进了私人消费增加,而就业的增长则受惠于此前对劳动市场的改革。欧洲央行的报告还指出,企业的投资的持续增加源自有利的融资条件及企业盈利的改善。

  欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)表示:“总体来讲,欧盟经济发展的不错。经济和就业稳步增长,投资增加、公共赤字和债务水平在逐渐下降。”不过他也指出,欧盟成员国也存在着巨大的差距。

  意大利预计在2017年的时候能够达到1.5%的增长,但明后年的预计增长率分别掉到1.5%和1%。欧委会也降低了负债累累的希腊的经济增长预期,春天公布的预计增长率为2.1%,现在已经下调到1.6%,这主要是因为希腊国内消费疲软。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖